Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию

21:10
15 Июля 2019 г.
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.
Напомним, что вчера в челябинском паблике появился пост от челябинки, застрявшей на аэровокзале корейского Инчхона. Ее и некоторых других россиян не пустили в страну после прохождения таможенного контроля.

По словам нашей землячки, в затруднительном положении оказались порядка 30 человек из Челябинска, Орка, Новосибирска и других российских городов. При этом, проблемы были даже у тех, кто намеревался посетить Сеул и другие города по турпутевке.

В посольстве сначала обозначили, что туристов отправят в Россию не раньше вторника, 16 июля. Но удалось ускорить процесс.

«По уточненной информации, 26 российских граждан, прибывших в ночь с 13 на 14 июля 2019 г. в Республику Корея (РК) рейсами авиакомпании S7 при прохождении пограничного контроля не смогли подтвердить цель своего приезда. По этой причине Иммиграционная служба РК отказала им во въезде в страну в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований. В результате оперативных мер, предпринятых Посольством во взаимодействии с представительством авиакомпании S7, к 16:00 15 июля все недопущенные росграждане покинули РК», – сообщили на официальном аккаунте посольства России в РК в facebook.

Таким образом, челябинка, написавшая пост, и другие наши земляки, если они попали в число «отвергнутых», должны были уже покинуть Инчхон.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: