Новости
В Челябинской области насчитывается 9101 случай коронавируса В Челябинской области насчитывается 9101 случай коронавируса
По данным на утро 11 июля в Челябинской области всего зафиксировано 9101 случай заболевания коронавирусом. На госпитализации остаются 3152 пациента.
Копейчанка позагорала во дворе у песочницы Копейчанка позагорала во дворе у песочницы
В Копейске местные жители заметили загорающую девушку. Леди в бикини и кедах устроилась прямо у песочницы.
В Челябинской области потеплеет до +38 В Челябинской области потеплеет до +38
В Челябинской области ожидаются дожди и грозы. Воздух при этом прогреется до +38 градусов.
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.

Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот

10:37
07 Июня 2020 г.
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.
Ранее между АО «Квартал» и Управлением по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа был заключен контракт. Застройщик обязался к 1 апреля предоставить восемь благоустроенных квартир в новом доме.

«Вместе с тем, АО «Квартал» не исполнило обязательства по строительству и передаче заказчику жилых помещений (благоустроенных квартир) как в сроки, предусмотренные контрактом, так и в сроки, предусмотренные законодательством  о контрактной системе для устранения нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта заказчиком, что свидетельствует об отсутствии намерения и воли общества в части добросовестного исполнения контракта», – отметили в УФАС.

Все, что смог предложить застройщик администрации, это принять в собственность недострой. И это при том, что представители мэрии оплатили 99% от цены контракта. А указанные квартиры предназначались для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством).

Сведения об АО «Квартал», учредителях и единоличном исполнительном органе включены в реестр недобросовестных поставщиков на два года с даты присвоения реестровой записи на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: