Поиск

Застройщик остался без разрешения на возведение «неучтенного» дома в «Парковом-2»

02.07.2018 17:55
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 2 июля, главе региона Борису Дубровскому рассказали о первых шагах по борьбе с уплотнительной застройкой микрорайона «Парковый-2». Разрешение на возведение одного из домов застройщик уже не получит, еще два таких дома – под вопросом.
Застройщик остался без разрешения на возведение «неучтенного» дома в «Парковом-2»
Как доложил губернатору глава Челябинска Евгений Тефтелев, уже прошло заседание рабочей группы по решению указанного вопроса. Как итог – принято решение не выдавать разрешение на строительство одного дома, который в первоначальном плане указан не был. Поэтому теперь фирма-застройщик пошла  в Госэкспертизу для проведения повторной экспертизы проекта и публичных слушаний.

На том же заседании подрядчика уведомили, что использование асфальтированных общественных дорог для проезда строительной техники запрещено. За тем, чтобы строительные машины не ездили по улицам Петра Сумина и Петра Столыпина следят.

Сейчас перед рабочей группой стоит задача решить вопрос еще с двумя домами-«неучтенками». Но тут есть сложность с отзывом разрешения на строительство: на 38 квартир еще не возведенного дома уже заключены инвестиционные договоры с гражданами.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 20 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2». Глава региона выслушал жалобы парковчан и встал на их сторону. По мнению Бориса Дубровского, строить очередной дом вплотную к уже имеющимся неприемлемо, а уж о том, чтобы возводить дом на площадке, где запланирован детский садик или больница – и говорить не приходится.