Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Застреливший жену челябинский депутат может сесть на 12 лет

15:49
15 Июля 2020 г.
В Челябинской области состоялись прения по резонансному уголовному делу в отношении Азата Зарипова, подозреваемого в убийстве жены. Сторона обвинения требует для него 12 лет колонии.
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, инцидент произошел в ночь на 21 августа прошлого года. По версии следствия, депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа и по совместительству главврач местной больницы Азат Зарипов во время ссоры два раза выстрелил в супругу из охотничьего ружья. Все произошло прямо при детях.

Зарипову предъявили обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и отправили в СИЗО. Срок содержания под стражей неоднократно продлевали. Сегодня, 15 июля, в Челябинском областном суде состоялись прения по этому делу. На данный момент преступление переквалифицировано, теперь Зарипова обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью, это п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

«Прокурор просил признать обвиняемого виновным и назначить  ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Добавим, что в качестве потерпевшей выступает мать убитой женщины. Она не настаивает на назначении подсудимому строгого наказания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: