Новости
Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта Около крупного вуза Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре подходят к завершению работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Мероприятия одновременно проводятся на большом количестве участков в разных районах города.
В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников В Челябинской области ковид подтвердили еще у шести школьников
На Южном Урале продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В том числе, выявляют все новые и новые случаи среди учеников.
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.

«Заросли» на берегу Смолино не будут закатывать в асфальт

14:10
03 Августа 2020 г.
Состоялась первая сессия по поводу масштабного преображения берега озеро Смолино. Вопрос касается самого сложного участка, где есть только заросли, деревья и народные тропки.
Обычно при благоустройстве подобные участки «закатывают» в асфальт, но такая перспектива беспокоит местных жителей, которые уже привыкли гулять по сохранившемуся кусочку природы около дома, этот отрезок также стал домом для многих видов птиц.

Разработкой концепции набережной занимаются архитекторы бюро WOWHAUS. Партнер бюро, Олег Шапиро заверил челябинцев, что переживать им не стоит – впервые в Челябинске будет реализован проект по соучаствующему проектированию. Это значит, что активной стороной станут сами жители. Именно то, в чем нуждаются челябинцы, что хотят видеть на этой территории и поставят во главу угла.

Специалисты провели ряд первых опросов и исследований и поняли, что горожане чрезвычайно переживают за сохранение указанного участка, поэтому и концепцию благоустройства территории выбрали соответствующую.

«Это будет специальный парк такого променада, где можно сделать пешеходные дорожки, кататься на лыжах, роликах и так далее. Это основано на местных сообществах и местных традициях», – объяснил Олег Шапиро.

Он добавил, что проблем при разработке подобного проекта в формате «место наблюдения за природой» не будет – у бюро уже есть несколько подобных объектов, которые успешно реализовали. Глядя на эти проекты, можно понять, чего примерно ждать от благоустройства «дикого» участка на берегу Смолино.

Следить за графиком сессий и последними новостями проекта можно в специальной группе: https://vk.com/new.smolino

1.jpg
2.jpg
Фото из презентации проекта



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: