Поиск

Заподозренным в земельной афере депутатам ЗСО Челябинской области предъявили обвинение

21.09.2015 19:10
Автор: Служба информации
Бывшим депутатам законодательного собрания Челябинской области Сергею Евстегнееву, Олегу Назарову предъявили обвинение в мошенничестве. Обвинение по аналогичной статье предъявили и риелтору, помогавшему им, Алексею Толмачеву. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Заподозренным в земельной афере депутатам ЗСО Челябинской области предъявили обвинение
По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест, дальнейшие регистрационные действия с ним запрещены.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 4 июня в администрации Магнитогорска прошли обыски и выемка документов. Выяснилось, что двух депутатов ЗСО, Сергея Евстигнеева и Олега Назарова подозревают в махинации с землей. По версии следствия, бизнесмены сначала арендовали землю, а затем выкупили ее по льготной цене, предъявив поддельную «зеленку»

«После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного-делового центра не было построено, составляет более 7,6 млн. рублей», — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Ущерб, нанесенный этой сделкой городскому бюджету, оценили в семь миллионов рублей.