В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Заочник не студент?

00:00
11 Сентября 2009 г.
Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».
Заочник не студент?

Помните, известное присловье: «Курица не птица, Казахстан не заграница, заочник не студент»? Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».

В чем преимущества очного обучения? Во-первых, студентам начитывается значительное число лекций, больше часов в учебном плане предназначено на семинары, практические и лабораторные занятия. У очников есть возможность пообщаться с преподавателем или «продвинутым» однокурсником, разъяснить для себя непонятные вопросы. На «заочке» такого нет: число лекций и занятий сведено к минимуму, преподаватель ставит перед собой цель не объяснить материал, а подсказать студентам, в каких источниках можно найти более полную информацию. Поэтому очное обучение действительно более эффективное.

Во-вторых, качество знаний на очном отделении тоже выше. К очникам предъявляются более серьезные требования и на подготовках к аудиторным занятиям, и на экзаменах, и при защите курсовых и диплома. К тому же некоторые предметы, например, иностранные языки, дистанционно выучить просто невозможно.

В-третьих, далеко не все люди, да еще в 18 лет, обладают навыками жесткой самоорганизации. Таким нужен регулярный график занятий, постоянный контроль со стороны родителей, преподавателей, декана. «Заочка» им не подойдет.

Впрочем, у заочного обучения тоже есть свои достоинства. И самое главное, конечно, возможность совмещать работу и учебу. Зачастую бывает, что выбор первого вуза определяют за школьника его родители. Когда человек взрослеет, он уже определяется с тем, чем бы он хотел заниматься по жизни, и «заочка» становится вторым шансом. Также без высшего образования в современном мире успешную карьеру построить невозможно, поэтому заветные корочки, пусть даже заочного отделения, становятся ступенькой вверх. Очень выгодно такое образование для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам, которые не могут оставить надолго ребенка.

Второй немаловажный плюс – стоимость обучения. Не секрет, что «заочка» обойдется вашему кошельку в два раза дешевле. Ну, а в-третьих, если человек хочет учиться, то он сможет и на заочном отделении получить качественные знания. А тем, у кого ветер в голове, и «очка» не поможет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA