Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Заочник не студент?

00:00
11 Сентября 2009 г.
Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».
Заочник не студент?

Помните, известное присловье: «Курица не птица, Казахстан не заграница, заочник не студент»? Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».

В чем преимущества очного обучения? Во-первых, студентам начитывается значительное число лекций, больше часов в учебном плане предназначено на семинары, практические и лабораторные занятия. У очников есть возможность пообщаться с преподавателем или «продвинутым» однокурсником, разъяснить для себя непонятные вопросы. На «заочке» такого нет: число лекций и занятий сведено к минимуму, преподаватель ставит перед собой цель не объяснить материал, а подсказать студентам, в каких источниках можно найти более полную информацию. Поэтому очное обучение действительно более эффективное.

Во-вторых, качество знаний на очном отделении тоже выше. К очникам предъявляются более серьезные требования и на подготовках к аудиторным занятиям, и на экзаменах, и при защите курсовых и диплома. К тому же некоторые предметы, например, иностранные языки, дистанционно выучить просто невозможно.

В-третьих, далеко не все люди, да еще в 18 лет, обладают навыками жесткой самоорганизации. Таким нужен регулярный график занятий, постоянный контроль со стороны родителей, преподавателей, декана. «Заочка» им не подойдет.

Впрочем, у заочного обучения тоже есть свои достоинства. И самое главное, конечно, возможность совмещать работу и учебу. Зачастую бывает, что выбор первого вуза определяют за школьника его родители. Когда человек взрослеет, он уже определяется с тем, чем бы он хотел заниматься по жизни, и «заочка» становится вторым шансом. Также без высшего образования в современном мире успешную карьеру построить невозможно, поэтому заветные корочки, пусть даже заочного отделения, становятся ступенькой вверх. Очень выгодно такое образование для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам, которые не могут оставить надолго ребенка.

Второй немаловажный плюс – стоимость обучения. Не секрет, что «заочка» обойдется вашему кошельку в два раза дешевле. Ну, а в-третьих, если человек хочет учиться, то он сможет и на заочном отделении получить качественные знания. А тем, у кого ветер в голове, и «очка» не поможет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: