«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

Заочник не студент?

00:00
11 Сентября 2009 г.
Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».
Заочник не студент?

Помните, известное присловье: «Курица не птица, Казахстан не заграница, заочник не студент»? Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».

В чем преимущества очного обучения? Во-первых, студентам начитывается значительное число лекций, больше часов в учебном плане предназначено на семинары, практические и лабораторные занятия. У очников есть возможность пообщаться с преподавателем или «продвинутым» однокурсником, разъяснить для себя непонятные вопросы. На «заочке» такого нет: число лекций и занятий сведено к минимуму, преподаватель ставит перед собой цель не объяснить материал, а подсказать студентам, в каких источниках можно найти более полную информацию. Поэтому очное обучение действительно более эффективное.

Во-вторых, качество знаний на очном отделении тоже выше. К очникам предъявляются более серьезные требования и на подготовках к аудиторным занятиям, и на экзаменах, и при защите курсовых и диплома. К тому же некоторые предметы, например, иностранные языки, дистанционно выучить просто невозможно.

В-третьих, далеко не все люди, да еще в 18 лет, обладают навыками жесткой самоорганизации. Таким нужен регулярный график занятий, постоянный контроль со стороны родителей, преподавателей, декана. «Заочка» им не подойдет.

Впрочем, у заочного обучения тоже есть свои достоинства. И самое главное, конечно, возможность совмещать работу и учебу. Зачастую бывает, что выбор первого вуза определяют за школьника его родители. Когда человек взрослеет, он уже определяется с тем, чем бы он хотел заниматься по жизни, и «заочка» становится вторым шансом. Также без высшего образования в современном мире успешную карьеру построить невозможно, поэтому заветные корочки, пусть даже заочного отделения, становятся ступенькой вверх. Очень выгодно такое образование для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам, которые не могут оставить надолго ребенка.

Второй немаловажный плюс – стоимость обучения. Не секрет, что «заочка» обойдется вашему кошельку в два раза дешевле. Ну, а в-третьих, если человек хочет учиться, то он сможет и на заочном отделении получить качественные знания. А тем, у кого ветер в голове, и «очка» не поможет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: