Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Новости
В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки
Суд вынес приговор в отношении 38-летнего южноуральца, который изнасиловал 9-летнюю девочку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий
Завтра, 17 октября, в Челябинской области стартует новый обучающий проект Агентства инвестиционного развития Челябинской области под названием «Инвесткухня». О кухне этого проекта на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор АИР Алексей Бобов.

Заочник не студент?

00:00
11 Сентября 2009 г.
Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».
Заочник не студент?

Помните, известное присловье: «Курица не птица, Казахстан не заграница, заочник не студент»? Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».

В чем преимущества очного обучения? Во-первых, студентам начитывается значительное число лекций, больше часов в учебном плане предназначено на семинары, практические и лабораторные занятия. У очников есть возможность пообщаться с преподавателем или «продвинутым» однокурсником, разъяснить для себя непонятные вопросы. На «заочке» такого нет: число лекций и занятий сведено к минимуму, преподаватель ставит перед собой цель не объяснить материал, а подсказать студентам, в каких источниках можно найти более полную информацию. Поэтому очное обучение действительно более эффективное.

Во-вторых, качество знаний на очном отделении тоже выше. К очникам предъявляются более серьезные требования и на подготовках к аудиторным занятиям, и на экзаменах, и при защите курсовых и диплома. К тому же некоторые предметы, например, иностранные языки, дистанционно выучить просто невозможно.

В-третьих, далеко не все люди, да еще в 18 лет, обладают навыками жесткой самоорганизации. Таким нужен регулярный график занятий, постоянный контроль со стороны родителей, преподавателей, декана. «Заочка» им не подойдет.

Впрочем, у заочного обучения тоже есть свои достоинства. И самое главное, конечно, возможность совмещать работу и учебу. Зачастую бывает, что выбор первого вуза определяют за школьника его родители. Когда человек взрослеет, он уже определяется с тем, чем бы он хотел заниматься по жизни, и «заочка» становится вторым шансом. Также без высшего образования в современном мире успешную карьеру построить невозможно, поэтому заветные корочки, пусть даже заочного отделения, становятся ступенькой вверх. Очень выгодно такое образование для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам, которые не могут оставить надолго ребенка.

Второй немаловажный плюс – стоимость обучения. Не секрет, что «заочка» обойдется вашему кошельку в два раза дешевле. Ну, а в-третьих, если человек хочет учиться, то он сможет и на заочном отделении получить качественные знания. А тем, у кого ветер в голове, и «очка» не поможет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: