Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Заочник не студент?

00:00
11 Сентября 2009 г.
Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».
Заочник не студент?

Помните, известное присловье: «Курица не птица, Казахстан не заграница, заочник не студент»? Изначально сложилось мнение, что образование, полученное на заочном отделении вуза, – поверхностное, неполноценное. Давайте разберемся, где же лучше учиться – на «очке» или на «заочке».

В чем преимущества очного обучения? Во-первых, студентам начитывается значительное число лекций, больше часов в учебном плане предназначено на семинары, практические и лабораторные занятия. У очников есть возможность пообщаться с преподавателем или «продвинутым» однокурсником, разъяснить для себя непонятные вопросы. На «заочке» такого нет: число лекций и занятий сведено к минимуму, преподаватель ставит перед собой цель не объяснить материал, а подсказать студентам, в каких источниках можно найти более полную информацию. Поэтому очное обучение действительно более эффективное.

Во-вторых, качество знаний на очном отделении тоже выше. К очникам предъявляются более серьезные требования и на подготовках к аудиторным занятиям, и на экзаменах, и при защите курсовых и диплома. К тому же некоторые предметы, например, иностранные языки, дистанционно выучить просто невозможно.

В-третьих, далеко не все люди, да еще в 18 лет, обладают навыками жесткой самоорганизации. Таким нужен регулярный график занятий, постоянный контроль со стороны родителей, преподавателей, декана. «Заочка» им не подойдет.

Впрочем, у заочного обучения тоже есть свои достоинства. И самое главное, конечно, возможность совмещать работу и учебу. Зачастую бывает, что выбор первого вуза определяют за школьника его родители. Когда человек взрослеет, он уже определяется с тем, чем бы он хотел заниматься по жизни, и «заочка» становится вторым шансом. Также без высшего образования в современном мире успешную карьеру построить невозможно, поэтому заветные корочки, пусть даже заочного отделения, становятся ступенькой вверх. Очень выгодно такое образование для людей с ограниченными возможностями и для молодых мам, которые не могут оставить надолго ребенка.

Второй немаловажный плюс – стоимость обучения. Не секрет, что «заочка» обойдется вашему кошельку в два раза дешевле. Ну, а в-третьих, если человек хочет учиться, то он сможет и на заочном отделении получить качественные знания. А тем, у кого ветер в голове, и «очка» не поможет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA