Поиск

Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме

22.01.2018 11:07
Автор: Борис Уржанов
Усилившийся мороз не стал причиной для отмены занятий в школах. Сегодня, 22 января, школьники занимаются в обычном режиме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
Занятия в челябинских школах проходят в обычном режиме
По данным Гидрометцентра региона, сегодня утром в Челябинске температура воздуха составила 22-23 градуса ниже нуля. При такой погоде даже учащиеся начального звена должны пойти в школу.

Напомним, что занятия в школах Челябинска отменяются при следующих метеоусловиях. Ученики 1-4 классов могут не ходить в школу, если температура воздуха составляет -25 градусов при скорости ветра от одного до четырех метров в секунду, учащиеся 1-7 классов могут пропустить занятия при такой же температуре, но при скорости ветра 5 и более метров в секунду. Они также могут не ходить в школу при температуре -28 -29 градусов, независимо от показателя скорости ветра.

Для школьников 1-9 классов занятия отменяются, если температура воздуха составляет -26 -27 градусов при скорости ветра пять метров в секунду. Если на улице -30 и без ветра, то ученики этих классов также могут не ходить в школу.

Учащиеся всех звеньев могут пропустить занятия, если температура воздуха составит -28 -29 градусов при скорости ветра пять и более метров в секунду или -30 градусов при скорости ветра 1-4 м/с. Если же мороз усилится хотя бы на один градус, то учащиеся 1-11 классов вправе не ходить в школу даже в условиях безветрия.


Фото: riabir.ru