Поиск

Замглавы Чебаркуля могут отпустить под залог в миллион рублей

02.10.2014 11:12
Автор: Служба информации
И. о. заместителя главы Чебаркуля Алексей Сафонов, которого обвинили в получении взятки, считает себя невиновным. Чиновника могут отпустить под залог в один миллион рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила помощник председателя Центрального районного суда Челябинска Екатерина Чигарькова.
Замглавы Чебаркуля могут отпустить под залог в миллион рублей
В Центральном районном суде Челябинска накануне было рассмотрено ходатайство следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР региона об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и. о. замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова.

Следователь в суде сообщил о том, что чиновник может скрыться от органов следствия и суда, что помешает расследованию уголовного дела. Обвиняемый и сторона защиты сообщили о том, что оснований для этого нет. Они настаивали на домашнем аресте.

«При решении вопроса о мере пресечения Сафонова суд учел, что обвиняемый ранее не судим, является гражданином РФ, его личность достоверно установлена, он имеет место регистрации и место жительства, трудоустроен, на его иждивении имеется пятеро несовершеннолетних детей, — сообщила Екатерина Чигарькова. — Каких-либо доказательств того, что обвиняемый в настоящее время обязательно скроется от органов следствия или воспрепятствует производству по делу, не представлено».

Суд избрал Сафонову меру пресечения в виде залога в один миллион рублей, который чиновник должен будет внести до 16:00 3 октября. До этого времени замглавы Чебаркуля будет находиться под стражей. Его задержание было признано законным.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркуля Алексей Сафонов был задержан и доставлен в Челябинск за взятку. По версии следствия чиновник получил 700 тысяч рублей от фирмы, ремонтирующей городские дороги.

Утром в понедельник, 29 сентября, в администрации Чебаркульского городского округа в кабинете Сафонова прошли обыски. Выемка документов проходила из-за контракта с ООО «Энергетик», которое проводило ремонт дорог в городе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.