Новости
Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией Звонок о бомбе в школе обернулся для челябинки колонией
Калининский суд вынес приговор 32-летней жительнице Челябинска, которая позвонила по номеру 112 и сообщила о заложенном взрывном устройстве в школе. Женщину отправили на три года и 10 месяцев в колонию общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей
Жителям дома по проспекту Комарова в Челябинске пришли квитанции с перерасчетом. Управляющая компания уточнила все данные, и выяснилось, что в общей сложности челябинцы переплатили по взносам в фонд капремонтов более 100 тысяч рублей.
Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК Делом об укрывательстве школьницы, сбившей инспектора, занялся СК
В Челябинске прокуратура поставила вопрос об ответственности сотрудников полиции за укрытие школьницы, которая сбила инспектора ДПС. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, материалы прокурорской проверки направлены в СУ СКР области для решения вопроса об уголовном преследовании.
Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика
Жители Челябинской области, а особенно Миасса, с живым интересом следили за злоключениями очередного секретного миллионера. Дело в том, что столичному бизнесмену по воле судьбы пришлось трудиться на подворье приютившего его миасского банщика.

Заксобрание предложило муниципалитетам забирать ведомственные общежития бесплатно

15:03
20 Мая 2015 г.
Помещения в общежитиях могут быть переданы в муниципальную собственность бесплатно, для дальнейшей приватизации жильцами. Такие поправки в федеральное законодательство предложили депутаты комитета по строительной политике Заксобрания Челябинской области, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По мнению депутатов Законодательного Собрания, предложенные поправки позволят органам государственной власти субъектов РФ осуществлять безвозмездную передачу помещений в общежитиях в муниципальную собственность, а гражданам приобрести право на заключение договора социального найма и дальнейшую приватизацию.

Напомним, в марте 2015 года Владимир Мякуш встретился с жителями общежитий Челябинской области. Люди жаловались на то, что в течение многих лет не могут приватизировать занимаемые ими комнаты и квартиры. В судебном порядке они также не смогли приватизировать свое жилье, так как суды руководствуются статьей 4 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда», которая устанавливает запрет на приватизацию помещений в общежитиях.

Рабочая группа ЗСО выяснила, что в таких помещениях часто проживают граждане, которых невозможно выселить без предоставления другого жилья — это пенсионеры по старости, дети-сироты, члены семей умерших нанимателей, граждане, прекратившие трудовые отношения с нанимателем и не выселенные прежним собственником, а также граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Таким образом, часть общежитий, принадлежащих государственным предприятиям и учреждениям, не используется ими по назначению.

Законодательством предусмотрена возможность только возмездной передачи государственного имущества, в том числе и общежитий, в муниципальную собственность с дальнейшим переводом муниципальными образованиями общежитий из специализированного жилого фонда в жилищный фонд и заключения с гражданами договоров социального найма. Однако такая передача несет за собой дополнительное значительное финансовое обеспечение.

«Для реализации права данных граждан на приватизацию необходима безвозмездная передача таких помещений, которая в настоящее время законодательно не предусмотрена, — комментирует инициативу председатель комитета Юрий Карликанов. — Поэтому мы подготовили законопроект, который позволит госорганам осуществлять безвозмездную передачу помещений в общежитиях в муниципальную собственность, а гражданам приватизировать жилье».

Депутаты комитета одобрили данную законодательную инициативу. Теперь она будет вынесена для рассмотрения на ближайшее заседание Законодательного собрания.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: