Поиск

Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

10.09.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области.
Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области, сообщает сайт облпрокуратуры.

В середине декабря 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать содействие в получении долга со своего компаньона.

В назначенное время Козлов и еще четверо преступников на двух автомашинах встретили потерпевшего, возвращавшегося домой, похитили его и вывезли в лесной массив, расположенный недалеко от города Щучье Курганской области. В ответ на оказанное мужчиной сопротивление злоумышленники стали избивать его, нанесли удар ножом в бедро, а затем оставили связанного в автомашине. Потерпевший скончался от общего переохлаждения организма.

Члены преступной группировки за совершенные преступления, в том числе похищение и убийство предпринимателя, осуждены на различные сроки лишения свободы по приговору Челябинского областного суда 6 мая 2002 года. Заказчик же длительное время находился в розыске.
Козлов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу представителя потерпевшего с Козлова взыскано 100 тысяч рублей в счет удовлетворения исковых требований.