Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

00:00
10 Сентября 2009 г.
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области.
Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области, сообщает сайт облпрокуратуры.

В середине декабря 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать содействие в получении долга со своего компаньона.

В назначенное время Козлов и еще четверо преступников на двух автомашинах встретили потерпевшего, возвращавшегося домой, похитили его и вывезли в лесной массив, расположенный недалеко от города Щучье Курганской области. В ответ на оказанное мужчиной сопротивление злоумышленники стали избивать его, нанесли удар ножом в бедро, а затем оставили связанного в автомашине. Потерпевший скончался от общего переохлаждения организма.

Члены преступной группировки за совершенные преступления, в том числе похищение и убийство предпринимателя, осуждены на различные сроки лишения свободы по приговору Челябинского областного суда 6 мая 2002 года. Заказчик же длительное время находился в розыске.
Козлов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу представителя потерпевшего с Козлова взыскано 100 тысяч рублей в счет удовлетворения исковых требований.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA