Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки
В Сосновском районе неустановленный молодой мужчина погиб под колесами автомобиля «Hyundai Elantra». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске
Юниорская сборная России обыграла соперников из Словакии в матче за право выхода в четвертьфинал чемпионата мира. Следующим противником станет сборная США, игра пройдет 26 апреля.
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».

Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

00:00
10 Сентября 2009 г.
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области.
Заказчик преступления ждал наказания 10 лет

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор Сергею Козлову, 1954 года рождения, по заказу которого около десяти лет назад члены преступной группировки расправились над предпринимателем из Курганской области, сообщает сайт облпрокуратуры.

В середине декабря 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать содействие в получении долга со своего компаньона.

В назначенное время Козлов и еще четверо преступников на двух автомашинах встретили потерпевшего, возвращавшегося домой, похитили его и вывезли в лесной массив, расположенный недалеко от города Щучье Курганской области. В ответ на оказанное мужчиной сопротивление злоумышленники стали избивать его, нанесли удар ножом в бедро, а затем оставили связанного в автомашине. Потерпевший скончался от общего переохлаждения организма.

Члены преступной группировки за совершенные преступления, в том числе похищение и убийство предпринимателя, осуждены на различные сроки лишения свободы по приговору Челябинского областного суда 6 мая 2002 года. Заказчик же длительное время находился в розыске.
Козлов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу представителя потерпевшего с Козлова взыскано 100 тысяч рублей в счет удовлетворения исковых требований.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: