Новости
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.

Заговор на 5 млн: южноуральская цыганка лишила семью квартиры

16:47
10 Декабря 2018 г.
Ленинский суд Магнитогорска признал виновной 49-летнюю Ольгу Семенову, которая выманила у доверчивой жительницы Астаны деньги с продажи трехкомнатной квартиры, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Челябинской области Ирина Дуккардт. Похищенные 5,5 миллионов рублей так и не нашли.
Заговор на 5 млн: южноуральская цыганка лишила семью квартиры
Цыганка летом 2015 года отправилась в Казахстан на заработки. В Астане она подала объявление в СМИ под видом оказания «Духовных и целительных услуг по предсказанию и гаданию».

2 сентября того же года это объявление увидела местная жительница, которая долго не могла продать трехкомнатную квартиру. В надежде на помощь она обратилась к цыганке. Та посоветовала купить новый веник, вымести каждый угол жилья и заплатить ей 10 тысяч рублей.

Потерпевшая выполнила все указания, а спустя два дня к ней пришел покупатель с реальными деньгами. Обрадованная женщина вернулась к цыганке, чтобы поблагодарить. Семенова, в свою очередь, решила завладеть средствами, вырученными с продажи квартиры. Гадалка пообещала приумножить полученные деньги.

«Для этого Семенова велела потерпевшей купить самую дорогую сумку, сложить в нее все деньги с продажи квартиры и оставить у нее на три дня», - рассказала Ирина Дуккардт.

Доверяя Семеновой, женщина передала ей сумку стоимостью 50 тысяч Казахстанских тенге, в которой находились денежные средства в сумме 67 769 долларов США и три миллиона 100 тысяч Казахстанских тенге. На сентябрь 2015 года эта сумма в российских рублях составила пять с половиной миллионов.

Потерпевшая рассказала обо всем дочери. Та забила тревогу и стала звонить Семеновой, однако телефон уже не отвечал. Семье пришлось обратиться в полицию.

Цыганка вернулась в Магнитогорск, где ее и задержали. В суде она сказала, что «деньги не принесли ей счастья, и их украли в поезде». Родственники Семеновой возместили ущерб потерпевшей в размере 100 тысяч рублей.

Семенову признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ей назначили четыре года колонии общего режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: