Поиск

Задержанного за смерть школьника в Челябинске энергетика оставили на свободе

09.06.2021 18:52
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 9 июня, в Тракторозаводском районном суде избрали меру пресечения предполагаемому виновнику трагедии с погибшим от удара током ребенком.
Задержанного за смерть школьника в Челябинске энергетика оставили на свободе
Те самые провода, ставшие причиной трагедии / Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, трагедия произошла 6 июня около нового жилого комплекса на улице Марченко. 10-летний мальчик, игравший на улице, погиб. Причиной смерти стал разряд тока – ребенок схватился за оголенный провод, выходящий из-под земли. Опасный объект совсем не был огорожен.

В итоге был задержан главный энергетик, в обязанности которого входил контроль эксплуатацией электросетей этого жилого комплекса. Из-за этого, что ответственное лицо не проследило за безопасностью объекта, мужчине предъявили обвинение по части 2 ст.109 УК РФ, это «Причинение смерти по неосторожности». Энергетик признал свою вину.

Следствие ходатайствовало, чтобы на время расследования мужчину заключили под домашний арест. Адвокат же просил оставить подзащитного на свободе под подписку о невыезде.

«Суд отклонил ходатайства следователя и стороны защиты, избрав обвиняемому меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на два месяца, то есть до 08 августа 2021 года», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.