Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Задачи и деньги аграриев

14:04
24 Апреля 2013 г.
На прошлой неделе в регион из федерального бюджета поступил транш в размере 1 миллиарда 119 миллионов рублей на поддержку аграрного сектора. Большая часть государственной поддержке будет переведена в хозяйства до середины мая, чтобы у селян были оборотные средства для проведения посевной.
Задачи и деньги аграриев

На прошлой неделе в регион из федерального бюджета поступил транш в размере 1 миллиарда 119 миллионов рублей на поддержку аграрного сектора. Большая часть государственной поддержке будет переведена в хозяйства до середины мая, чтобы у селян были оборотные средства для проведения посевной.

В основном федеральный транш предназначен для компенсации процентов по кредитам аграриям. Из них 663 миллиона рублей уже перечислены в хозяйства, и еще 36 миллионов рублей перечислено из областного бюджета. До конца апреля будет переведено ещё 234 миллиона из федерального транша, а из областного бюджета будет направлено сельхозтоваропроизводителям 133 миллиона рублей на поддержку мясного и молочного животноводства.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сделал акцент на сроках предоставления несвязанной поддержки — погектарные субсидии будут перечислены в конкретные сельхозпредприятия до 15 мая. Это 304 миллиона рублей из федерального и 132 миллиона рублей — из областного бюджета, размер субсидий будет определяться в зависимости от посевной площади хозяйств в прошлом году. Также в мае будет выплачено ещё 152 миллиона рублей федеральных средств насубсидирование процентных ставок, и планируется выплата 26 миллионов из областного бюджета на поддержку племенного дела в животноводстве. По словам министра, в июне ожидается поступление дополнительной погектарной поддержки из федерального бюджета. Размер субсидий на гектар будет рассчитываться уже исходя из посевной площади текущего года.

Переходя к текущим задачам на ближайшее время, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков отметил, что общая посевная площадь составит более двух миллионов гектаров, в том числе яровой сев будет проведён более чем на 1,7 миллиона га. По сравнению с прошлогодними показателями, площадь посева увеличится на 34 тысячи гектаров. В южных районах Челябинской области уже начали работы по закрытию влаги и боронованию посевов многолетних трав. Обработано, по оперативным данным на 23 апреля, 240 тысяч гектаров пашни.

Отметив благоприятный метеопрогноз на предстоящий сельскохозяйственный сезон, Сергей Сушков обратил особое внимание на страхование посевов, поскольку южноуральская погода изменчива. Государство обеспечивает субсидирование агрострахования в размере 50 процентов от страховой премии. Также министр потребовал от руководителей и специалистов районных управлений сельского хозяйства и продовольствия усилить работу с фермерами. Сегодня в области приняты три направления поддержки малых форм хозяйствования: в бюджете предусмотрены средства на поддержку начинающих фермеров (33 млн. руб.), на субсидирование затрат при оформлении в собственность фермерами земли (9,4 млн.) и на поддержку семейных животноводческих ферм (11,4 млн.). Нужно довести эти средства до фермерских хозяйств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA