Поиск

Зачем в Челябинской области нужны новые ковидные базы

24.07.2020 15:10
Автор: Яна Ершова
Еще одно медицинское учреждение стало базой для размещения пациентов с коронавирусом. На этот раз работу развернули на базе Областного перинатального центра на Тимирязева.
Зачем в Челябинской области нужны новые ковидные базы
Пациенток перинатального центра заблаговременно перевели в перинатальный центр на Воровского, так что теперь принимать рожениц тут не будут, больница начинает работать только с ковидными пациентами.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов объяснил, что именно таким принципом и пользуются при выборе медучреждения для развертывания ковидной базе: при его закрытии на прием других пациентов качество оказания медицинской помощи не должно снижаться. В данном случае функции перинатального центра на Тимирязева возьмет на себя новый перинатальный центр на Воровского, где есть все соответствующие ресурсы.

госпиталь.jpg

«Мы расширяем базу для коронавирусных пациентов и пациентов, у которые есть подозрение на коронавирус, чтобы не было переполнение на ковидных базах. Чем больше коек, чем больше они будут оснащены, к примеру, банальным выводом кислорода. На данный момент мы открываем эту базу, на 100 коек, и, в принципе, понимаем, что тот коечный фонд, который мы развернули, он полностью покрывает всех нуждающихся в госпитализации», – рассказал Юрий Семенов.

Он объяснил, что госпитализации подлежат не все «подозрительные пациенты». В госпиталях есть два потока: те, чей диагноз подтвержден через ПЦР и те, у кого такого подтверждения нет, но имеется пневмония, похожая на ковидную. Понятно, что потоки разделены.

госпиталь2.jpg

Фото телеграм-канал Челябинск Сегодня