Поиск

Зачем отдавать единственный роддом в Златоусте под ковидную базу

10.10.2020 21:30
Автор: Антонина Артемьева
Ирина Гехт объяснила непопулярное решение Минздрава. По словам вице-губернатора Челябинской области, в сложные времена необходимо принимать решения, отвечающие интересам большинства.
Зачем отдавать единственный роддом в Златоусте под ковидную базу
В Златоусте Челябинской области единственный родильный дом перепрофилируют под госпиталь для лечения заболевших коронавирусом. В учреждении появится 100 коек для ковидных пациентов, а рожениц из Златоуста перенаправят в Миасс. Это решение вызвало в обществе резонанс.

«Крик (писк) о помощи. В Златоусте закрывают Родильный дом, который работал на всю горнозаводскую зону. Приём рожениц уже остановлен. На следующей неделе в роддоме откроется госпиталь для ковидных больных. Хорошо, если роды протекают нормально, а с осложнениями... На роды всех - в Миасс. Изменить что-то возможно?», - пишет в соцсетях Сергей Зыболов.

Южноуральцы также отмечают, что в Миассе работают хорошие врачи, однако до миасского роддома роженицам из Бакала и Кусы, которые также обслуживались в Златоусте, ехать нужно больше часа.

Сегодня, 10 октября, первый вице-губернатор региона Ирина Гехт объяснила, почему все же было принято решение отдать роддом под ковидную базу.  

«В сложные моменты мы вынуждены принимать решения, отвечающие интересам большинства. Сегодня численность заболевших в Златоусте растёт, госпитальная база уже не может принять всех, кто нуждается в помощи. Нужно ещё не менее 100 коек, которые планируется развернуть на базе роддома, - отметила Ирина Гехт. - Милые женщины, мы создадим вам замечательные условия, с приоритизацией вызовов скорой помощи, хорошими условиями в роддоме, профессиональным коллективом медиков. Многие ваши землячки рожали там, даже челябинки выбирали индивидуальные родзалы Миасса. Вашим малышам нужны позитивные эмоции, и это наша с вами задача».

По мнению Ирины Гехт, проблема возникла еще и потому, что изначально не было дано никаких разъяснений со стороны руководства больницы, не были готовы к такому и медики.

«Сегодня в Златоусте специалисты Минздрава, завтра будут врачи областного перинатального центра. Мы ответим на все ваши вопросы и вместе примем согласованное решение», - заверила Ирина Гехт.  

Фото: страница Ирины Гехт в Фейсбуке