С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

За ДК «Станкомаш» выставляют завышенную стоимость

13:30
16 Сентября 2013 г.
Тем не менее администрация Челябинска готова вести разумный диалог с собственником о выкупе значимого для Ленинского района объекта. Сейчас из-за несоответствия здания нормам безопасности пришлось перенести детские кружки в другие учреждения.
За ДК «Станкомаш» выставляют завышенную стоимость

Тем не менее администрация Челябинска готова вести разумный диалог с собственником о выкупе значимого для Ленинского района объекта. Сейчас из-за несоответствия здания нормам безопасности пришлось перенести детские кружки в другие учреждения.

За последнее время собственник здания получил более 30 предписаний от надзорных органов, запрещающих эксплуатацию здания под образовательные нужды. Также была прекращена лицензия на ведение образовательной деятельности.Как отметила начальник городского управления образования Светлана Портье, для всех кружков уже найдены помещения в образовательных учреждениях города для дальнейших занятий, преимущественно в Ленинском районе

«Здание находится в частной собственности. В свое время оно было выкуплено у федеральной структуры, и мы просто не можем вкладывать бюджетные средства на устранение нарушений. Будем вести диалог с собственником о выкупе этого здания в муниципальную собственность», - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Однако, по словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игоря Волового, сегодня собственник выставляет завышенную стоимость за этот объект. Кроме того, помимо выкупа, необходимы будут большие средства на восстановление здания.

«Ведите диалог с собственником. Это знаковое здание для района и его необходимо выкупить. Но мы не позволим использовать детей, как рычаг давления на власти», - отметил глава администрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA