Поиск

За запретом проезда грузовиков через плотину на Шершнях будут следить камеры

23.09.2022 15:48
Автор: Марат Худяков
Сейчас за соблюдением предписаний знаков там следят инспекторы ГИБДД, но в перспективе «ловить» нарушителей смогут в автоматическом режиме.
За запретом проезда грузовиков через плотину на Шершнях будут следить камеры
Фото: тг-канал "Челябинск Сегодня"
Городские власти прорабатывают вопрос по установке системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения на плотине Шершневского водохранилища.

В пресс-службе мэрии напомнили, что крупногабаритному транспорту, чья масса превышает три с половиной тонны, запрещено проезжать через это гидротехническое сооружение. Это предписывают соответствующие дорожные знаки на Худякова (стоят на участке от Гостевой до Воровского).

Исключением из этого правила является только пассажирский транспорт. Что касается большегрузов, то они могут попасть на улицу Гостевую только через объездной путь по Блюхера, Свердловскому проспекту, проспекту Победы и Чичерина. Далее нужно выехать на Братьев Кашириных.

Сейчас контроль за исполнением этого правила осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции. Тем не менее этот контроль намерены автоматизировать, установив систему фотофиксации нарушений.