Поиск

За высказывание о ролике про Конституцию на Навального завели дело

16.06.2020 13:32
Автор: Алиса Лимонова
В отношении Алексея Навального СК РФ возбудил дело о клевете. Ранее блогер назвал предателями людей, выступивших в ролике про новую Конституцию. Среди них был ветеран ВОВ.
За высказывание о ролике про Конституцию на Навального завели дело
Напомним, ранее Телеканал "RT" выпустил ролик, в котором известные люди читают преамбулу к Конституции. В нём приняли участие командир отряда космонавтов Олег Кононенко, актёр и сценарист Иван Охлобыстин, участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач-кардиохирург Лео Бокерия и многие другие. На видеозапись обратил внимание блогер и оппозиционер Алексей Навальный. В своём twitter он назвал участников видео холуями, позором страны, людьми без совести и предателями.

На ситуацию обратили внимание огромное количество СМИ, а также известные люди разных сфер деятельности. На оппозиционера посыпался шквал критики. Люди начали требовать, чтобы Навального привлекли к ответственности из-за того, что он оскорбил ветерана в юбилей Великой Победы. Также позже появилась информация, что тот самый ветеран узнал о словах блогера и слёг в больницу с диагнозом "ишемическая болезнь сердца на нервной почве".

Сегодня, 16 июня, стало известно, что по факту публикации Навального московский СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Обстоятельства произошедшего устанавливаются, чообщает "ТАСС" со ссылкой на СК.

Фото: скрин с ролика (telegram-канал "Николай Дейнеко")