Поиск

За выходные 22 челябинца отравились «спайсом»

27.10.2014 17:29
Автор: Служба информации
В минувшие выходные в Челябинске за помощью врачей обратилось 22 человека, употреблявших синтетические наркотики, так называемые «спайсы». Управление здравоохранения Челябинска по поручению межведомственной антинаркотической комиссии начало фиксировать и мониторить подобные случаи. Об этом сегодня, 27 октября, на совещании в городской мэрии рассказала начальник горздрава Наталья Горлова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
За выходные 22 челябинца отравились «спайсом»
«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, Мы регистрируем фамилию, имя, отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции, а там уже они на соседних адресах люди, употребляющие «спайс» или, может быть, по данному адресу вообще расположена точка распространения», — рассказала Наталья Горлова.

По данным ведомства, за последние три дня за медицинской помощью обратились 22 человека в возрасте 30-35 лет. Все они жаловались на характерные при употреблении этого вещества симптомы: спутанность сознания до его полной потери, дизориентация, неадекватное поведение, агрессия, у некоторых рвота.