Поиск

За отрезанные трамваем ноги челябинская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей

25.04.2014 13:34
Автор: Служба информации
Челябинская пенсионерка добилась выплаты моральной компенсации в размере 700 тысяч рублей за то, что на нее наехал трамвай — женщина лишилась обеих ног. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Капкова.
За отрезанные трамваем ноги челябинская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей
Как стало известно в суде, 15 ноября 2011 года около 7 часов утра на женщину наехал трамвай. Из-за серьезных повреждений ей пришлось ампутировать нижние части ног до середины голеней.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое затем прекратили. Виновным посчитали не водителя трамвая, а саму женщину, которая переходила дорогу по трамвайным путям так, что ее невозможно было заметить.

«Представитель МУП «Челябинский ГЭТ» в судебном заседании с иском не согласился, ссылался на отсутствие вины в действия водителя трамвая, а также на тяжелое материальное положение предприятия», — пояснила Татьяна Капкова.

Несмотря на это суд принял решение выплатить женщине 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации вместо миллиона, который она запросила. Он посчитал, что доводы о плохом материальном положении предприятия не могут послужить основанием для снижения размера компенсации морального вреда.