Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

За один день бесплатную консультацию юристов получили 147 южноуральцев

11:13
04 Июля 2017 г.
В рамках Единого дня бесплатной юридической помощи консультацию специалистов получили 147 южноуральцев.
За один день бесплатную консультацию юристов получили 147 южноуральцев
По словам исполнительного директора Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерия Гришмановского, чаще всего посетители приходили, чтобы им разъяснили недавние изменения в законодательстве и в нормативных актах, например, в тех случаях, когда это касалось электронных больничных листов и новых тарифов на услуги ЖКХ.

К сожалению, все также много южноуральцев стали жертвами мошенников и пришли получить консультацию, как им быть теперь. Больше всего жалоб было на списание средств с банковских карт и на махинации в сфере недвижимости. В последнем случае специалисты советовали написать заявления в Росреестр о запрете регистрационных действий и сделок с недвижимым имуществом без участия собственника.

Еще одну тенденцию заметили юристы по результатам Единого дня бесплатной помощи: южноуральцы стали чаще просить консультацию по поводу кредитных карт, в основном – из-за образовавшейся задолженности. Должникам посоветовали как можно быстрее обратиться в банк, чтобы узнать про возможности и условия предоставления рассрочки.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: