Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

За место главного архитектора поборются 10 человек

10:30
02 Декабря 2019 г.
Стало известно, кого допустили к следующему этапу конкурса на замещение должности главного архитектора Челябинска.  Список претендентов сократился почти в два раза.
Напомним, что  прием заявок от желающих открылся 5 ноября и продлился до 27 ноября. В минувшую пятницу, 29 ноября, конкурсная комиссия рассмотрела все предоставленные документы. Фамилии тех, кто допущен до следующего тура, очного собеседования, озвучил замглавы Челябинска Владимир Шамне.

Из борьбы выбыли шесть человек. В том числе, челябинский урбанист Лев Владов. Он стал одним из трех претендентов, которых отсеяли из-за отсутствия высшего образования по специальности «Архитектура». По этой же причине до собеседования не допустили Александра Ломова и Анну Щербакову.
Не прошли в следующий тур Алексей Афанасьев, Айгуль Жамилова и Сергей Шумаков. У них есть соответствующее образование, но они предоставили в комиссию не все необходимые документы.

В итоге, из 16 претендентов на пост главного архитектора Челябинска остались 10:
1. Татьяна Баль
2. Валентина Гадальшина
3. Мирослав Данильчук
4. Владимир Зеленко
5. Павел Крутолапов
6. Кирилл Кугаевский
7. Анатолий Романов
8. Николай Седлер
9.  Владимир Спиридонов
10. Сергей Якобюк

Второй этап состоится завтра, 4 декабря. Он пройдет в формате индивидуального собеседования. Претендентам надо будет презентовать свое портфолио, ответить на вопросы, а также рассказать о том, что бы они и как изменили в облике города в ближайшее время. Собеседование будет закрытым, но из зала организуют трансляцию для СМИ, а после журналисты получат возможность пообщаться с претендентами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: