Новости
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Челябинский завод поможет реализовать 29 экопроектов Челябинский завод поможет реализовать 29 экопроектов
29 экологических проектов, победивших в конкурсе "Эко-Проектор", получат гранты от Челябинского металлургического комбината. Активистам вручат до 100 тысяч рублей на осуществление своих задумок.

За место главного архитектора поборются 10 человек

10:30
02 Декабря 2019 г.
Стало известно, кого допустили к следующему этапу конкурса на замещение должности главного архитектора Челябинска.  Список претендентов сократился почти в два раза.
Напомним, что  прием заявок от желающих открылся 5 ноября и продлился до 27 ноября. В минувшую пятницу, 29 ноября, конкурсная комиссия рассмотрела все предоставленные документы. Фамилии тех, кто допущен до следующего тура, очного собеседования, озвучил замглавы Челябинска Владимир Шамне.

Из борьбы выбыли шесть человек. В том числе, челябинский урбанист Лев Владов. Он стал одним из трех претендентов, которых отсеяли из-за отсутствия высшего образования по специальности «Архитектура». По этой же причине до собеседования не допустили Александра Ломова и Анну Щербакову.
Не прошли в следующий тур Алексей Афанасьев, Айгуль Жамилова и Сергей Шумаков. У них есть соответствующее образование, но они предоставили в комиссию не все необходимые документы.

В итоге, из 16 претендентов на пост главного архитектора Челябинска остались 10:
1. Татьяна Баль
2. Валентина Гадальшина
3. Мирослав Данильчук
4. Владимир Зеленко
5. Павел Крутолапов
6. Кирилл Кугаевский
7. Анатолий Романов
8. Николай Седлер
9.  Владимир Спиридонов
10. Сергей Якобюк

Второй этап состоится завтра, 4 декабря. Он пройдет в формате индивидуального собеседования. Претендентам надо будет презентовать свое портфолио, ответить на вопросы, а также рассказать о том, что бы они и как изменили в облике города в ближайшее время. Собеседование будет закрытым, но из зала организуют трансляцию для СМИ, а после журналисты получат возможность пообщаться с претендентами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: