Новости
В выходные в Челябинске потеплеет до +2 В выходные в Челябинске потеплеет до +2
В Челябинске в выходные ожидается плюсовая температура. Днём воздух прогреется до 2 градусов тепла.
Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга Пьяная челябинка избила полицейского в аэропорту Екатеринбурга
Челябинка и её муж перебрали с алкоголем и начали неадекватно себя вести в аэропорту. Их пытались успокоить полицейские. В итоге женщина набросилась на правоохранителя с кулаками.
В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе В Магнитогорске пёс самостоятельно катается в автобусе
Жители Магнитогорска заметили пса, который передвигается по городу на общественном транспорте. Очевидцы сфотографировали животное и рассказали о нём в соцсетях.
Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой Челябинцы смогут пообщаться с Дарьей Донцовой
В Челябинске состоится онлайн-встреча с известной российской писательницей Дарьей Донцовой. Горожане смогут в прямом эфире задать вопросы автору детективов.

За место главного архитектора поборются 10 человек

10:30
02 Декабря 2019 г.
Стало известно, кого допустили к следующему этапу конкурса на замещение должности главного архитектора Челябинска.  Список претендентов сократился почти в два раза.
Напомним, что  прием заявок от желающих открылся 5 ноября и продлился до 27 ноября. В минувшую пятницу, 29 ноября, конкурсная комиссия рассмотрела все предоставленные документы. Фамилии тех, кто допущен до следующего тура, очного собеседования, озвучил замглавы Челябинска Владимир Шамне.

Из борьбы выбыли шесть человек. В том числе, челябинский урбанист Лев Владов. Он стал одним из трех претендентов, которых отсеяли из-за отсутствия высшего образования по специальности «Архитектура». По этой же причине до собеседования не допустили Александра Ломова и Анну Щербакову.
Не прошли в следующий тур Алексей Афанасьев, Айгуль Жамилова и Сергей Шумаков. У них есть соответствующее образование, но они предоставили в комиссию не все необходимые документы.

В итоге, из 16 претендентов на пост главного архитектора Челябинска остались 10:
1. Татьяна Баль
2. Валентина Гадальшина
3. Мирослав Данильчук
4. Владимир Зеленко
5. Павел Крутолапов
6. Кирилл Кугаевский
7. Анатолий Романов
8. Николай Седлер
9.  Владимир Спиридонов
10. Сергей Якобюк

Второй этап состоится завтра, 4 декабря. Он пройдет в формате индивидуального собеседования. Претендентам надо будет презентовать свое портфолио, ответить на вопросы, а также рассказать о том, что бы они и как изменили в облике города в ближайшее время. Собеседование будет закрытым, но из зала организуют трансляцию для СМИ, а после журналисты получат возможность пообщаться с претендентами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: