Поиск

За "кражу" квартиры у администрации челябинец получил два года колонии

29.05.2014 13:47
Автор: Служба информации
Челябинец завладел выморочной квартирой по поддельным документам и продал ее. Эта сделка принесла ему полтора миллиона рублей и два года колонии, сообщили "ЧелябинскСегодня" 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
За "кражу" квартиры у администрации челябинец получил два года колонии
Челябинцу Александру Шнейдеру приглянулась квартира в доме №65 по улице Советской в Центральном районе областного центра. По просьбе мужчины его знакомый подделал решение суда Центрального района. Согласно "липе", Шнейдер являлся родственником погибшего хозяина квартиры и имел на это жилье права.

Впоследствии Шнейдер сдал комплект документов в многофункциональный центр и оформил квартиру на себя. После чего он и его шапочный знакомый жилье продали. Этим, по мнению прокуратуры, администрации Челябинска был причинен особо крупный ущерб.  

"Вину по предъявленному обвинению Шнейдер признал в судебном заседании полностью, пояснил, что случайно познакомился с неустановленным лицом и, будучи безработным инвалидом, решил таким образом заработать. Суд назначил Шнейдеру наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — сообщили в прокуратуре.