Поиск

За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%

23.01.2018 16:15
Автор: Служба информации
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
По данным завода, за прошедший год предприятие выпустило 128 тысяч тонн медных катодов. Этот показатель на 5% больше, чем по итогам 2016 года. Такие результаты во многом стали закономерным следствием роста производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь», так как именно карабашские коллеги (и КМЭЗ и «Карабашмедь» входят в состав РМК) являются поставщиками сырья.

«В 2016 году завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, перестав зависеть от поставок медного лома. В 2017 году на предприятии был сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди», – рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

Добавим, что в этом году на предприятии в Кыштыме запланировано строительство двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой. Благодаря этому КМЭЗ должен выйти новые объемы – до 140 тысяч тонн катодной меди в год, что на 15% больше существующих уже объемов.

Объем инвестиций в развитие производственных мощностей на минувший и текущий года оценивается в 679 миллионов рублей.