Поиск

За два дня южноуральцы перевели мошенникам почти 5 миллионов рублей

24.10.2021 15:45
Автор: Яна Ершова
По региону прокатился очередной всплеск неприятных историй, связанных с мошенниками. У хитрецов оказался большой арсенал «крючков» для каждой жертвы.
За два дня южноуральцы перевели мошенникам почти 5 миллионов рублей
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
И опять в списке сразу несколько человек, которые поверили голосу в трубке, представившемуся сотрудником банка или службы безопасности. Это уже не первый раз, когда жители региона берут кредиты, чтобы «перебить» тот денежный заем, который от их имени через банк якобы оформил неизвестный взломщик. О том, что заботящийся якобы о клиенте банковский работник – фикция, жертвы мошенничества узнают только через какое-то время, когда действительно обращаются в банк в попытке уточнить какие-то детали.

«Только за последние два дня южноуральцы перевели мошенникам 3 миллиона 175 тысяч рублей. Среди пострадавших от действий злоумышленников простые работники, безработные и руководитель организации, люди пожилого возраста и студент университета», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Дополнили этот список пострадавших еще три жителя региона. Только они поверили не лжебанкирам, а сладкой перспективе скорого и обильного дополнительного дохода. В общей сложности они положили на алтарь своего будущего финансового благополучия полтора миллиона рублей. Конечно, заработали на этой ситуации только мошенники.

Полицейские напоминают жителям Челябинской области, что работники банка не будут спрашивать пин-код, код на обороте от карточки или другие данные. Поэтому при звонках и предупреждениях о «подозрительной активности» лучше обратиться непосредственно в банк по телефонам, которые размещены на официальном сайте или на Вашей карточке.