Поиск

За ЧП с перевернувшимся батутом в Катав-Ивановске накажут кого-то из чиновников

22.08.2018 13:39
Автор: Яна Ершова
Сотрудники прокуратуры закончили проверку по факту ЧП с батутом, при котором травмы получили четыре ребенка. За нарушения ответит не только владелец опасного аттракциона, но чиновники, которые разрешили ему разместиться на площадке. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 августа сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
За ЧП с перевернувшимся батутом в Катав-Ивановске накажут кого-то из чиновников
После проверки в отношении предпринимателя-владельца батута возбудили дело об административном правонарушении. Также выяснилось, что необходимые документы на оборудования у него не было, но разрешение разместить свой аттракцион на одной из площадок города он получил. В администрацию направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ранее на предпринимателя также завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, ЧП произошло 3 августа На одной из открытых площадок города на потеху ребятам надули батут. Юные горожане развлекались на нем несколько часов, как вдруг погода испортилась, и поднялся сильный ветер. Очередной порыв просто перевернул батут, в тот момент там находились четверо ребят от трех до 12 лет. Всех их с различными травмами увезли в больницу.