«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

00:00
29 Января 2010 г.
По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения.
Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

В текущем году Челябинская область включена в две федеральные программы: оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития службы крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Таким образом, на территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ.

Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по совершенствованию организации онкологической помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры будут дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки людей до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентов из федерального бюджета предусмотрено 175,5 млн рублей, а на реанимобили – 30 млн. рублей.

По федеральной программе развития службы крови Челябинская область также получит новое оборудование.

В 2011 году регион претендует стать участником федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Мероприятия этой программы предполагают формирование специализированных сосудистых центров, куда направляются экстренные пациенты с инсультами. Плановые операции будут проходить в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: