Новости
До -27 градусов похолодает в Челябинской области 1 декабря До -27 градусов похолодает в Челябинской области 1 декабря
В регион пришли зимние морозы. Во вторник в Челябинской области температура опустится до -27 градусов. Синоптики предупредили об изморози и гололёде.
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.

Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

00:00
29 Января 2010 г.
По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения.
Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

В текущем году Челябинская область включена в две федеральные программы: оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития службы крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Таким образом, на территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ.

Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по совершенствованию организации онкологической помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры будут дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки людей до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентов из федерального бюджета предусмотрено 175,5 млн рублей, а на реанимобили – 30 млн. рублей.

По федеральной программе развития службы крови Челябинская область также получит новое оборудование.

В 2011 году регион претендует стать участником федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Мероприятия этой программы предполагают формирование специализированных сосудистых центров, куда направляются экстренные пациенты с инсультами. Плановые операции будут проходить в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: