М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

00:00
29 Января 2010 г.
По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения.
Южный Урал включен в две федеральные медицинские программы

В текущем году Челябинская область включена в две федеральные программы: оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития службы крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Таким образом, на территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ.

Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по совершенствованию организации онкологической помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры будут дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки людей до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентов из федерального бюджета предусмотрено 175,5 млн рублей, а на реанимобили – 30 млн. рублей.

По федеральной программе развития службы крови Челябинская область также получит новое оборудование.

В 2011 году регион претендует стать участником федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Мероприятия этой программы предполагают формирование специализированных сосудистых центров, куда направляются экстренные пациенты с инсультами. Плановые операции будут проходить в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA