М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южный Урал получит дополнительные 200 миллионов на трудоустройство безработных

17:48
04 Августа 2010 г.
Средства будут израсходованы на обучение, переобучение и повышение квалификации почти 10 тысяч сотрудников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. Будет создано 38 тысяч рабочих мест для временного трудоустройства граждан, в том числе на общественные работы.
Южный Урал получит дополнительные 200 миллионов на трудоустройство безработных

В результате соглашения, подписанного между губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием, сверх запланированной суммы на трудоустройство южноуральцев дополнительно будет выделено более 200 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

На реализацию областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда в 2010 году из федерального бюджета был направлен 1 млрд 122,2 млн рублей и 59,1 млн рублей из региональной казны. Согласно подписанному соглашению, из федеральной казны дополнительно будет выделено 192 млн. рублей, из региональной – более 10 миллионов. Таким образом, общий объем финансирования мероприятий в текущем году составит около 1,4 млрд. рублей.

Средства будут израсходованы на обучение, переобучение и повышение квалификации почти 10 тысяч сотрудников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. Будет создано 38 тысяч рабочих мест для временного трудоустройства граждан, в том числе на общественные работы.

Стажировку пройдут около 1800 выпускников образовательных учреждений, 286 инвалидов получат помощь в трудоустройстве. Кроме того, деньги будут направлены на организацию самозанятости, стимулирование создания дополнительных рабочих мест для 6200 граждан, а также на оказание адресной поддержки для 1310 человек, которые обратились в службу занятости.

Отметим, по упомянутому соглашению, 3 августа Роструд направил в Челябинскую область первый транш в размере 76,8 млн. рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA