Поиск

Южный Урал вошел в ТОП-8 по мерам поддержки экономики в пандемию

22.07.2020 18:17
Автор: Антонина Артемьева
Всего, по данным Национального рейтингового агентства,  лидерами по количеству видов поддержки бизнеса стали 15 регионов России.
Южный Урал вошел в ТОП-8 по мерам поддержки экономики в пандемию
Челябинская область вошла в восьмерку российских регионов, которые оказали самую масштабную помощь экономике в период пандемии коронавируса. Всего в списке лидеров по количеству видов поддержки бизнеса оказались 15 субъектов РФ. Реитинг подготовило Национальное рейтинговое агентство (НРА).  

Челябинская область вошла в ТОП-8 субъектов, которые приняли максимальный пакет мер. В восьмерку также попали Москва, Бурятия, Крым, Пермский край, Чукотский АО, Тульская и Иркутская области.

По мнению аналитиков НРА, содействие со стороны местных властей может снизить уровень падения экономик регионов на 2-3 п.п., и поспособствует более скорому их восстановлению.

Наиболее популярным инструментом поддержки бизнеса являются специальные налоговые льготы, такая мера предложена в 67 из 85 регионов России. На втором месте - отсрочка по арендной плате для МСП и компаний из пострадавших отраслей, такая мера имеется в 59 регионах.

Напомним, в Челябинской области, наряду с федеральными были введены и дополнительные региональные меры поддержки. Были приняты решения по снижению фискальной, административной и финансовой нагрузки на малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, инвесторов и СОНКО. Сейчас  мониторинг состояния региональной экономики продолжается.

Фото: сайт беспатных иллюстраций pixabay