Поиск

Южный Урал показывает пример по разработке месторождений

06.11.2019 19:19
Автор: Служба информации
Сегодня, 6 ноября,  на  XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана рассказали о новых направлениях, в которых Челябинская область могла бы поделиться с коллегами из соседней республики. Речь идет о компетенциях по добыче полезных ископаемых.
Южный Урал показывает пример по разработке месторождений
Дело в том, что Русская медная компания приступила к промышленной добыче медной и медно-цинковой руды на месторождении Кундызды. Эти полезные ископаемые отправляются на фабрики ТОО «Актюбинская медная компания», после чего становятся медным и цинковым концентратом.

«Начало промышленной разработки медно-цинкового месторождения Кундызды – значимый этап развития собственной минерально-сырьевой базы РМК в Казахстане. Проект обеспечит загрузку перерабатывающих мощностей АМК до 2033 года, а значит – социально-экономический рост региона. В 2019 году РМК планирует инвестировать в горнодобывающую отрасль Казахстана свыше 90 млн долларов США – примерно на 7% больше, чем в 2018 году», – отметила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Добавим, что сразу несколько предприятий Русской медной компании действуют на территории Челябинской области. Именно на Южном Урале наработан большой опыт по разработке месторождений и организации современных производств, соответствующих всем нормам, в том числе и природоохранным.

Этот опыт теперь используют и в других территориях присутствия компании, и в Казахстане тоже.

Фото: pixabay.com