Поиск

Южный Урал оказался в лидерах по внедрению «Стандарта развития конкуренции»

04.07.2016 15:58
Автор: Служба информации
Челябинская область вошла в пятерку регионов РФ, в которых успешнее всего идет внедрение «Стандарта развития конкуренции». Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 июля сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал оказался в лидерах по внедрению «Стандарта развития конкуренции»
По итогам рейтинга Челябинская область набрала более 75 баллов, что позволило нашему региону оказаться в пятерке сильнейших. Среди параметров, по которым оценивали регионы, оказались наличие уполномоченного органа по внедрению «Стандарта», состояние конкурентной среды, реализация мероприятий и достижение целевых показателей по содействию развития конкуренции, установленных региональными «дорожными картами».

Вместе с Челябинской области в пятерке лидеров оказались Воронежская, Нижегородская области, Хабаровский край и Республика Бурятия.

Эксперты, которые проводили мониторинг, отметили ответственное отношение региональных властей к обращениям предпринимателей в контрольно-надзорные органы, удачную практику по опросу бизнесменов в отношении деятельности органов власти для содействия реализации конкуренции.