Поиск

Южный Урал может стать «пилотом» по развитию партнерства государства и бизнеса

08.02.2016 16:45
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил провести расширенное совещание с участием экспертов и представителей других регионов, посвященное развитию государственно-частного партнерства. Южный Урал может стать пилотным регионом по развитию такой работы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Южный Урал может стать «пилотом» по развитию партнерства государства и бизнеса
Вопросами по реализация проекта по взаимодействию власти и бизнеса будет заниматься рабочая группа при Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Но чтобы знать обо всех «подводных камнях» проекта, его надо реализовать в пробном формате. Регионом для пилотной реализации данного проекта может стать и Челябинская область.

«Мы обсуждали этот вопрос с министром социальных отношений Татьяной Никитиной, в Совете Федерации были попытки оценить лучшие практики, которые есть в данном вопросе. Основной вывод, который я для себя сделал: все еще в поиске решений, как организовывать работу по развитию государственно-частного партнерства», — отметил Борис Дубровский.

Он предложил своему первому заместителю Евгению Редину организовать расширенное совещание, на котором этот вопрос будет обсуждаться с представителями других регионов, федеральными экспертами. Все предложения, которые прозвучат во время беседы, будут переданы рабочей группе по взаимодействию власти и бизнеса.