Поиск

Южный Урал получил федеральную субсидию за темпы социально-экономического развития

12.12.2017 17:37
Автор: Яна Ершова
Челябинская область вошла в число 40 регионов, которые показали высокие темпы социально-экономического развития. В качестве награды наш регион получил федеральную субсидию в размере 233 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Южный Урал получил федеральную субсидию за темпы социально-экономического развития
Правительство РФ каждый год проводит оценку темпов развития регионов. Специалисты смотрят на то, как органы исполнительной власти работают над увеличением собственных доходов бюджетов, оценивают ряд социально-экономических показателей субъекта, например, инвестиции в основной капитал, оборот продукции и услуг малых предприятий, реальные располагаемые денежные доходы населения и так далее. Субъекты с лучшими темпами развития могут рассчитывать на федеральную субсидию. В число регионов-получателей грантов вошла и Челябинская область, сумма субсидии составила 233 миллиона рублей.

Добавим, что по поручению главы региона Бориса Дубровского правительство Челябинской области проводит планомерную работу по увеличению доходов региональной казны и сокращению дефицита. Еще в середине октября губернатор сообщил, что в 2017 году Челябинская область досрочно избавилась от коммерческих кредитов и планирует обойтись без них в будущем.

На данный момент долговая нагрузка областного бюджета минимальна. Долги удалось погасить за счет собственных средств, без привлечения банковских кредитов.