Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Новости
Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами Копейское предприятие травило горожан опасными выбросами
В поле зрения прокуратуры попало одно из промышленных предприятий Копейска, которое незаконно осуществляло вредные выбросы в атмосферу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка В Миассе иномарка сбила на «зебре» подростка
В Миассе 51-летний водитель автомашины «Вольво» сбил на «зебре» 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым Южноуральца после убийства женщины признали умственно отсталым
Катав-Ивановская городская прокуратура направила в суд уголовное дело с постановлением о принудительном лечении 39-летнего жителя города Юрюзани, который за одну ночь совершил три преступления, в том числе убийство женщины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии
В Челябинской области ситуация с пневмонией не является эпидемической. Более того, медики и эпидемиологи готовы встретить ее во всеоружии: всеми необходимыми медикаментами медицинские учреждения региона обеспечены. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральцы завоевали 13 кубков на Всероссийском «РобоФесте»

14:15
20 Марта 2017 г.
В Москве с 15 по 17 марта прошли всероссийские робототехнические соревнования «РобоФест». Команды Южного Урала завоевали 13 кубков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы завоевали 13 кубков на Всероссийском «РобоФесте»
В этом году «РобоФест» посетило рекордное количество участников — около пяти тысяч человек из России, Казахстана и Белоруссии. Состязания велись в 22 дисциплинах.

В сборной Южного Урала выступали команды из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Верхнего Уфалея, Озерска, Копейска, Еткульского, Саткинского и Чебаркульского районов. Всего в Москву на состязания отправились 83 участника, 32 тренера и шесть членов судейской коллегии.

Южноуральцы успешно приняли участие в новой категории, «РобоКарусель», челябинцы взяли два первых и три вторых места в категории «Инженерный проект», ребята из Миасса стали вторыми в категории FLL, а в категории Junior FLL сразу несколько призовых мест оказались за представителями Челябинской области. Всего южноуральцы завоевали на состязаниях 13 кубков.

«С каждым годом интерес к робототехническим соревнованиям повышается. В этом году «РобоФест» посетили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, представители различных предприятий и ведомств. На всех площадках фестиваля побывали сотрудники министерства обороны России. Это говорит о том, что образовательная робототехника давно перестала быть простой игрой, модным увлечением она дает знания и навыки, в которых сегодня нуждается страна», – подчеркнул директор ДЮТТ Челябинской области, руководитель регионального центра робототехники Владислав Халамов.

Фото: robo74.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: