Поиск

Южноуральцы смогут круглосуточно сообщать о коррупции по «горячей линии»

10.07.2015 16:51
Автор: Служба информации
В Челябинской области каждый желающий в любое время суток может сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. В регионе заработал бесплатный круглосуточный телефон по противодействию коррупции. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области
Южноуральцы смогут круглосуточно сообщать о коррупции по «горячей линии»
По многоканальному телефону 8-800-300-76-00 можно рассказать о любых проявлениях коррупции: взяточничестве, использовании служебного положения в личных целях и многом другом в органах исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области.

Все сообщения граждан записываются на автоответчик и обязательно регистрируются, при этом сообщать свои персональные данные необязательно. Специалисты рассматривают даже анонимные жалобы.

«Как показывает статистика, ежегодно на «горячую линию» поступает около 300 звонков. Сообщения, в которых граждане информируют о фактах коррупции, направляются для принятия мер реагирования в прокуратуру Челябинской области», — объяснила начальник Управления по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области Елена Ереклинцева.