Поиск

Южноуральцы с нарушениями слуха могут получить консультацию в банке по видео

22.09.2022 19:09
Автор: Марат Худяков
Со слабослышащими с помощью языка жестов могут пообщаться как в отделении банка, так и через приложение.
Южноуральцы с нарушениями слуха могут получить консультацию в банке по видео
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Клиенты с нарушениями слуха теперь могут без препятствий получить банковские услуги и консультации. В 138 офисах Сбербанка в Челябинской области теперь доступным консультации по видео на русском языке жестов. Сотрудник банка организует видеозвонок со специалистов, который умеет общаться со слабослышащими.

«Мы хотим, чтобы у всех клиентов в равной степени был доступ к услугам банка. Запустив сервис по видеоконсультации четыре года назад, мы сразу же отметили его востребованность, и сейчас эта услуга продолжает оставаться популярной у клиентов», - подчеркнул Марат Мансуров, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка.

Этот же функционал доступен владельцам смартфонов на Android’е через приложение Сбербанк Онлайн. Для использования сервиса нужно нажать на значок профиля (верхний левый угол), а затем выбрать строчку «Специальное обслуживание», где необходимо указать пункты «Общаюсь жестами в переписке» и «Мою речь сложно понять». На вкладке «Вам доступно» можно начать видеоконсультацию.

Заместитель председателя Уральского банка Сбербанка добавил, что каждый месяц через приложение поступает до 500 обращений. В прошлом году специалисты провели несколько тысяч консультаций по видео для слабослышащих.