Поиск

Южноуральцы предпочли этим летом смотреть боевики и социальные драмы

09.08.2022 13:55
Автор: Марат Худяков
Жители нашего региона отличаются от остальной страны жанровыми предпочтениями, а на первом месте по популярности находится российский сериал.
Южноуральцы предпочли этим летом смотреть боевики и социальные драмы
Фото: предоставлено филиалом ПАО "МТС" в Челябинске
Трафик южноуральских пользователей в сфере кино-сериального контента оценили аналитики из онлайн-кинотеатра KION (МТС). По данным исследования за первую половину нынешнего лета, кино и сериалы больше предпочитают смотреть на больших экранах или с телефона, когда находятся на открытом воздухе или в пути. В Челябинской области по сравнению с остальными регионами чаще других смотрят социальные драмы и боевики, тогда как россияне в основном смотрят легкие комедии и семейные картины.

Также аналитики составили топ популярности сериалов у южноуральцев. На первом месте оказался сериал «Обоюдное согласие» Валерии Гай Германики, вторую строчку заняла социальная драма «Нереалити» от Анны Пармас, а третье место - детектив о нелюбви с Линдой Лапиныш и Александр Горбатовым. Что касается зарубежного контента, то часто просматривали фэнтези «Гримм» и турецкий «Жестокий Стамбул».

Среди любимых фильмов у южноуральцев значатся: «Непослушник», «Дышите свободно», «Игра теней» и «Отчаянные мстители». Также отмечена растущая популярность документальных фильмов, например, «Баста. Суперигра» и «Чип внутри меня».