Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Новости
Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора
Темой заседания «Сигарного клуба» стал отчет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перед депутатами ЗСО. По мнению экспертов клуба, доклад главы региона содержал «экономический и социальный оптимизм», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома
Эксперты Национального общественного мониторинга положительно оценили деятельность избирательной комиссии региона в предвыборный период, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам

16:34
07 Декабря 2017 г.
В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает переход к прямым расчетам между потребителями ресурсов и компаниями, их предоставляющими. Ранее в этой схеме было третье звено – управляющие компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам
Одним из авторов инициативы выступил депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Как отметил народный избранник, сейчас управляющим компаниям зачастую не удается собрать полностью всю сумму оплаты за потребленные коммунальные услуги, в то же время ресурсоснабжающие организации требуют с них полную оплату. Это приводит к банкротством УК.

Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями должны повысить собираемость платежей, и решить наболевшую проблему, когда ответственные жильцы платят, фактически, за менее ответственных соседей. А управляющая компания выходит из этой цепочки и теперь отвечает только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: