Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам

16:34
07 Декабря 2017 г.
В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает переход к прямым расчетам между потребителями ресурсов и компаниями, их предоставляющими. Ранее в этой схеме было третье звено – управляющие компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам
Одним из авторов инициативы выступил депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Как отметил народный избранник, сейчас управляющим компаниям зачастую не удается собрать полностью всю сумму оплаты за потребленные коммунальные услуги, в то же время ресурсоснабжающие организации требуют с них полную оплату. Это приводит к банкротством УК.

Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями должны повысить собираемость платежей, и решить наболевшую проблему, когда ответственные жильцы платят, фактически, за менее ответственных соседей. А управляющая компания выходит из этой цепочки и теперь отвечает только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: