Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
Татьяна Никитина: «Наши новые приоритеты — качество жизни и активное долголетие» («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам

16:34
07 Декабря 2017 г.
В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает переход к прямым расчетам между потребителями ресурсов и компаниями, их предоставляющими. Ранее в этой схеме было третье звено – управляющие компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам
Одним из авторов инициативы выступил депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Как отметил народный избранник, сейчас управляющим компаниям зачастую не удается собрать полностью всю сумму оплаты за потребленные коммунальные услуги, в то же время ресурсоснабжающие организации требуют с них полную оплату. Это приводит к банкротством УК.

Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями должны повысить собираемость платежей, и решить наболевшую проблему, когда ответственные жильцы платят, фактически, за менее ответственных соседей. А управляющая компания выходит из этой цепочки и теперь отвечает только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: