Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.

Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам

16:34
07 Декабря 2017 г.
В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает переход к прямым расчетам между потребителями ресурсов и компаниями, их предоставляющими. Ранее в этой схеме было третье звено – управляющие компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам
Одним из авторов инициативы выступил депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Как отметил народный избранник, сейчас управляющим компаниям зачастую не удается собрать полностью всю сумму оплаты за потребленные коммунальные услуги, в то же время ресурсоснабжающие организации требуют с них полную оплату. Это приводит к банкротством УК.

Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями должны повысить собираемость платежей, и решить наболевшую проблему, когда ответственные жильцы платят, фактически, за менее ответственных соседей. А управляющая компания выходит из этой цепочки и теперь отвечает только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: