Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам

16:34
07 Декабря 2017 г.
В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает переход к прямым расчетам между потребителями ресурсов и компаниями, их предоставляющими. Ранее в этой схеме было третье звено – управляющие компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсникам
Одним из авторов инициативы выступил депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев. Как отметил народный избранник, сейчас управляющим компаниям зачастую не удается собрать полностью всю сумму оплаты за потребленные коммунальные услуги, в то же время ресурсоснабжающие организации требуют с них полную оплату. Это приводит к банкротством УК.

Прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями должны повысить собираемость платежей, и решить наболевшую проблему, когда ответственные жильцы платят, фактически, за менее ответственных соседей. А управляющая компания выходит из этой цепочки и теперь отвечает только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: