Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

Южноуральцы оценили эффективность закона о защите животных

16:09
13 Марта 2018 г.
Ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными доказало свою эффективность. Об этом депутат Госдумы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил на встрече с зоозащитниками, которая состоялась в Челябинске сегодня, 13 марта, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы оценили эффективность закона о защите животных
Парламентарий отметил, что всего несколько месяцев назад южноуральские СМИ каждую неделю пестрели новостями об издевательствах и расправах над животными. А сейчас эта тема практически ушла из повестки. «Значит, ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными стало профилактической мерой», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что парламентарий является автором данного закона. Согласно документу, теперь жестокое обращение с животными отнесено к преступлениям средней тяжести, соответственно увеличился и срок наказания - до 5 лет лишения свободы.  

Сегодня же парламентарий дал старт реализации нового волонтерского проекта помощи приютам для бездомных животных. Его участниками стали ученики школы №141. Они за считанные дни собрали 100 кг корма, несколько мешков теплых пледов и одеял для собак и даже смастерили несколько будок на уроках технологии. У деревянных домиков тут же нашлись четвероногие жильцы.

Напомним, что Владимир Бурматов постоянно оказывает помощь челябинским приютам для бездомных животных. Благодаря его инициативе, южноуральские зоозащитники получили гранты на эффективное осуществление своей деятельности.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: