В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Южноуральцы помогут в создании символа российского образования Южноуральцы помогут в создании символа российского образования
В России объявлен конкурс на создание символа для образования страны. Это станет первым шагом в продвижении бренда за рубежом.
Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности
В Челябинске 29-летний местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого на почве ревности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Южноуральцы оценили эффективность закона о защите животных

16:09
13 Марта 2018 г.
Ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными доказало свою эффективность. Об этом депутат Госдумы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил на встрече с зоозащитниками, которая состоялась в Челябинске сегодня, 13 марта, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы оценили эффективность закона о защите животных
Парламентарий отметил, что всего несколько месяцев назад южноуральские СМИ каждую неделю пестрели новостями об издевательствах и расправах над животными. А сейчас эта тема практически ушла из повестки. «Значит, ужесточение уголовного наказания за жестокое обращение с животными стало профилактической мерой», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что парламентарий является автором данного закона. Согласно документу, теперь жестокое обращение с животными отнесено к преступлениям средней тяжести, соответственно увеличился и срок наказания - до 5 лет лишения свободы.  

Сегодня же парламентарий дал старт реализации нового волонтерского проекта помощи приютам для бездомных животных. Его участниками стали ученики школы №141. Они за считанные дни собрали 100 кг корма, несколько мешков теплых пледов и одеял для собак и даже смастерили несколько будок на уроках технологии. У деревянных домиков тут же нашлись четвероногие жильцы.

Напомним, что Владимир Бурматов постоянно оказывает помощь челябинским приютам для бездомных животных. Благодаря его инициативе, южноуральские зоозащитники получили гранты на эффективное осуществление своей деятельности.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: