Поиск

Южноуральцы оборудовали на даче нарколабораторию

04.03.2021 08:58
Автор: Анастасия Карамышева
Жители Челябинской области занимались производством и продажей наркотиков. Они превратили дачу в лабораторию. Но их "бизнес" прикрыла полиция.
Южноуральцы оборудовали на даче нарколабораторию
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
По данным следствия, несколько южноуральцев создали лабораторию по производству наркотиков в садовом товариществе. Для этого они закупили химическое оборудование, реагенты и прекурсоры. Полученные вещества и их производные "химики" прятали путём "закладок на территории Челябинской и Свердловской областей. Информацию о тайниках сообщники публиковали в интернет-магазине.

Злоумышленников раскрыли и задержали. У них изъяли более 2,7 килограммов наркотиков и охотничий карабин с патронами. Сообщников обвинили в преступлениях по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.