Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Южноуральцы могут проверить себя на коронавирус

16:54
13 Февраля 2020 г.
Путешественники из Челябинской области, которые недавно вернулись из азиатских стран или пересекались с жителями Поднебесной, и переживают за свое здоровье, могут провериться на коронавирус. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Юрий Семенов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
На сегодняшний день на территории Челябинской области не было подтверждено ни одного случая распространения коронавируса, а всех прибывающих из Китая  тщательно проверяют еще в аэропортах. Но что делать тем, кто в Китае не был, но беспокоиться, не заболел ли.

«Правильное, я думаю, будет самостоятельно прийти в больницу. Сказать, к примеру: «Знаете, я приехал из Таиланда, с китайцами жил в одной гостинице, можно мне измерить температуру? Посмотрите, нет ли у меня каких признаков». Его проведут, как здорового. На самом деле, если человек приехал, неважно откуда, и чувствует, что у него появляются признаки заболевания, тогда надо сразу обращаться к врачу. Лучше вызвать на дом», – объяснил Юрий Семенов.

Он добавил, что у коронавируса нет каких-то симптомов, которые присуще только ему. Признаки этого вируса похожи на те, что характерны для гриппа и ОРВИ. И, кстати, меры эффективны такие же: масочный режим, употребление чеснока и прочие любимые народные средства.

Напомним, что в Челябинской области действует горячая линия  по вопросам гриппа, ОРВИ и профилактике распространения коронавируса – 8(351)240-15-16.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: