Поиск

Южноуральцы могут остаться дома на 9-дневный локдаун

19.10.2021 16:43
Автор: Марат Худяков
Правительство обратится к главе государстве с инициативой о введении нерабочих дней. К такой мере прибегают в этом году уже во второй раз.
Южноуральцы могут остаться дома на 9-дневный локдаун
Фото: кадр из видеозаписи tg-канала "Правительство России"
В России вновь могут ввести в действие практику нерабочих дней. На сегодняшнем заседании федерального правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила выйти с инициативой к президенту о том, что бы сделать нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября. В регионах со сложной эпидемической ситуацией нерабочие дни можно будет вводить уже с 23 октября (Челябинской области в этом списке нет).

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», - отметила зампредседателя правительства.

С этой инициативой Голикова предложила обратится к президенту Владимиру Путину. Последнее слово и принятие решения по этому вопросу будут именно за главой государства. Работодателям рекомендуют предоставлять работникам два выходных дня, если они проходят вакцинацию, а сотрудников старше 60 лет, которые еще не поставили прививку, предлагают отправить на «удаленку» аж на четыре недели.

Отметим, что нерабочие дни в этом году вводились на майские праздники. Тогда власти страны решили не «разрывать» рабочими днями длинные майские выходные, устроив каникулы с 1 по 10 мая.