Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство

14:26
20 Августа 2019 г.
Сегодня, 20 августа, в Челябинском областном суде огласили приговор 40-летнему Алексею Городилову. Его признали виновным в двойном убийстве и изнасиловании 16-летней девушки и отправили на 23 года в колонию строгого режима.
Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство
Зверская расправа произошла 5 июля прошлого года в городе Карталы. В тот вечер Городилов с супругой и младшим ребенком находился в гостях у знакомой, при этом взрослые употребляли алкоголь. Там же находилась и 16-летняя дочь хозяйки.

Ближе к ночи семья Городиловых покинула гостей. Уже у себя дома мужчина выпил еще одну бутылку водки, после чего решил вступить в интимную связь с 16-летней девушкой. Он вернулся в дом знакомых под предлогом забрать оставшееся спиртное. Дверь открыла дочь хозяйки, которая ответила, что мама спит.

«Пройдя в дом и пообщавшись с девушкой, он понял, что добровольно она в интимную связь с ним вступать не будет, - рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда. - Тогда он решил удовлетворить свое влечение, применив силу, но понимал, что осуществить задуманное помешает родительница. Городилов взял на кухне нож, прошел в комнату и одним ударом в грудь в присутствии несовершеннолетней убил спящую женщину. Далее, угрожая убийством потерпевшей и оказывая на нее психологическое давление, он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в ее отношении».  

С целью скрыть преступление он повалил девушку на пол, душил ее и нанес не менее 71 удара ножом в грудь. Пострадавшая скончалась от кровопотери.

Городилов имеет начальное профессиональное образование, официально не работал, женат, ранее не судим. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступлений в алкогольном опьянении. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, полное признание вины, раскаяние, способствовании в расследовании преступлений, наличие малолетних детей, участие в содержании несовершеннолетнего ребенка, а также состояние психического здоровья подсудимого.

Городилова признали виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, с угрозой убийством (п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством в отношении несовершеннолетней потерпевшей (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Жителю Карталов назначили наказание в виде колонии строгого режима на 23 года, а также после освобождения - ограничение свободы на год и шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: