Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство

14:26
20 Августа 2019 г.
Сегодня, 20 августа, в Челябинском областном суде огласили приговор 40-летнему Алексею Городилову. Его признали виновным в двойном убийстве и изнасиловании 16-летней девушки и отправили на 23 года в колонию строгого режима.
Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство
Зверская расправа произошла 5 июля прошлого года в городе Карталы. В тот вечер Городилов с супругой и младшим ребенком находился в гостях у знакомой, при этом взрослые употребляли алкоголь. Там же находилась и 16-летняя дочь хозяйки.

Ближе к ночи семья Городиловых покинула гостей. Уже у себя дома мужчина выпил еще одну бутылку водки, после чего решил вступить в интимную связь с 16-летней девушкой. Он вернулся в дом знакомых под предлогом забрать оставшееся спиртное. Дверь открыла дочь хозяйки, которая ответила, что мама спит.

«Пройдя в дом и пообщавшись с девушкой, он понял, что добровольно она в интимную связь с ним вступать не будет, - рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда. - Тогда он решил удовлетворить свое влечение, применив силу, но понимал, что осуществить задуманное помешает родительница. Городилов взял на кухне нож, прошел в комнату и одним ударом в грудь в присутствии несовершеннолетней убил спящую женщину. Далее, угрожая убийством потерпевшей и оказывая на нее психологическое давление, он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в ее отношении».  

С целью скрыть преступление он повалил девушку на пол, душил ее и нанес не менее 71 удара ножом в грудь. Пострадавшая скончалась от кровопотери.

Городилов имеет начальное профессиональное образование, официально не работал, женат, ранее не судим. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступлений в алкогольном опьянении. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, полное признание вины, раскаяние, способствовании в расследовании преступлений, наличие малолетних детей, участие в содержании несовершеннолетнего ребенка, а также состояние психического здоровья подсудимого.

Городилова признали виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, с угрозой убийством (п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством в отношении несовершеннолетней потерпевшей (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Жителю Карталов назначили наказание в виде колонии строгого режима на 23 года, а также после освобождения - ограничение свободы на год и шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: