Новости
Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь
Дороги в Челябинске не перестают убирать даже ночью. Из города вывезли свыше одной тысячи тонн снега.
Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске
Но при этом общественники готовят жалобы.
250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска 250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска
В Челябинске в подземном переходе на площади Революции спустя месяц доделали граффити. Художники изобразили на стенах городские достопримечательности и зашифровали тайное послание.
Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ
Девушка снялась в восьмом выпуске необычного шоу.

Южноуральцев научат грамотно управлять многоэтажными домами

17:30
30 Марта 2011 г.
Сегодня стартовал первый этап программы «Управдом», реализуемой партией «Единая Россия». Сто самых активных чебаркульцев, неравнодушных к судьбе своей малой родины, садятся за парты. Постепенно проект охватит все города Челябинской области.
Южноуральцев научат грамотно управлять многоэтажными домами

Сегодня стартовал первый этап программы «Управдом», реализуемой партией «Единая Россия». Сто самых активных чебаркульцев, неравнодушных к судьбе своей малой родины, садятся за парты. Их научат грамотному управлению многоэтажкой. Постепенно проект охватит все города Челябинской области.

– Только 10% южноуральцев знают, как управлять своим домом, какие есть законодательные акты в жилищно-коммунальной сфере, – отмечает руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. – Остальные совершенно несведущи. И часто бывает так, что председатель ТСЖ и собственники квартир разговаривают на разных языках, отсюда непонимание и конфликты. Для решения этой проблемы и был разработан проект «Управдом». На сегодняшний день есть преподавательский состав, подготовлена вся информационная составляющая, распечатаны жилищные кодексы, буклеты.

В Чебаркуле, где всего 270 многоэтажек, в рамках проекта обучатся сто человек. Они прослушают курсы по юридическим, техническим, экономическим и общеинформационным вопросам. Список городов, в которые потом отправится «Управдом», можно посмотреть на сайте регионального отделения «Единой России».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: