Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников

17:15
23 Января 2020 г.
В Челябинской области уже работают по поручению президента Владимира Путина о введении бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Но у родителей все равно осталось много тревог по тому, как будет организован процесс.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от муниципалитетов оперативно заняться этой работой. По поручению, в тех учреждениях образования, где есть возможность, горячее питание для младшеклассников должны ввести уже к 1 сентября этого года. Остальные будут догонять, но без поддержки, конечно, не останутся: на эти цели выделят средства сразу из федерального, регионального и местного бюджетов.

С одной стороны, родители нововведению обрадовались, потому что теперь они смогут экономить в месяц от полутора до двух тысяч. Но без сомнений не обошлось. Южноуральцы боятся, что качество питания теперь может пострадать.

В министерстве образования Челябинской области заверили, что волнения не имеют основании, потому что ГОСТы и техническое задание останутся прежними. Так что неприятных изменений в школьном меню не будет.

Родители пообещали, что будут зорко следить за тем, как теперь окажется организовано питание их детей в школах.

«Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными и красиво выглядеть, чтобы у школьников было желание их съесть. Не во всех школах ранее завтраки и обеды выглядели аппетитно. Думаю, если будут приняты общие требования к организации горячего питания, это поможет исправить ситуацию. Родительский контроль тоже никто не отменял. Мы можем просто зайти в столовую и посмотреть, чем кормят наших детей, к тому же представители родительского комитета имеют право снять пробу с приготовленных блюд», – цитирует председателя Совета родителей Челябинской области Елену Сыркину «Южноуральская панорама».

О том, готовы ли школы Челябинской области уже с этого Дня знаний кормить младшеклассников бесплатно, можно прочитать в специальном материале.


Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: