Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников

17:15
23 Января 2020 г.
В Челябинской области уже работают по поручению президента Владимира Путина о введении бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Но у родителей все равно осталось много тревог по тому, как будет организован процесс.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от муниципалитетов оперативно заняться этой работой. По поручению, в тех учреждениях образования, где есть возможность, горячее питание для младшеклассников должны ввести уже к 1 сентября этого года. Остальные будут догонять, но без поддержки, конечно, не останутся: на эти цели выделят средства сразу из федерального, регионального и местного бюджетов.

С одной стороны, родители нововведению обрадовались, потому что теперь они смогут экономить в месяц от полутора до двух тысяч. Но без сомнений не обошлось. Южноуральцы боятся, что качество питания теперь может пострадать.

В министерстве образования Челябинской области заверили, что волнения не имеют основании, потому что ГОСТы и техническое задание останутся прежними. Так что неприятных изменений в школьном меню не будет.

Родители пообещали, что будут зорко следить за тем, как теперь окажется организовано питание их детей в школах.

«Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными и красиво выглядеть, чтобы у школьников было желание их съесть. Не во всех школах ранее завтраки и обеды выглядели аппетитно. Думаю, если будут приняты общие требования к организации горячего питания, это поможет исправить ситуацию. Родительский контроль тоже никто не отменял. Мы можем просто зайти в столовую и посмотреть, чем кормят наших детей, к тому же представители родительского комитета имеют право снять пробу с приготовленных блюд», – цитирует председателя Совета родителей Челябинской области Елену Сыркину «Южноуральская панорама».

О том, готовы ли школы Челябинской области уже с этого Дня знаний кормить младшеклассников бесплатно, можно прочитать в специальном материале.


Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: